Маранта порошок-это универсальный загуститель крахмал, отлично подходит для использования в холодном рецепты, мягкими ароматными соусами, а также кислые блюда. Легкое пищеварение маранта добавляет к его популярности в качестве загустителя пищевых продуктов. Маранта-это корневищные часть растения маранта. Это многолетнее травянистое растение в основном выращивается для сбора урожая крахмалистые корневища, которые содержат около 23 процентов крахмала. В пищевой промышленности, в порошковой версии клубней маранты-это просто называют арроурут, маранта муки. По сути, это базовый продукт выпущен на рынок для применения в качестве загустителя крахмал. Хотя, мясистые корневища не популярный овощ, маранта-это общий элемент кладовая.

Маранта порошок тонкого, белого цвета, легкий, без запаха порошок, получаемый из мясистых клубней растения маранта. В сочетании с кипяченой водой, она набухает и выделяет слабый запах крахмалистые. После приготовления, этот порошок прекрасно jells и дает стабильно ровное основание. Из-за своего нейтрального вкуса, маранта считается выше, по сравнению с другими широко используемыми порошки крахмал, как кукурузный крахмал и тапиока.

В процессе производства маранта порошок, выбранный высокое качество клубней. Наружные чешуи бумажные удаляются первыми, после чего клубни тщательно промыть водой.. Очищенные корневища заземлен сделать пульпу. Млечный жидкость, полученную в процессе просеивают через ткань, для получения жидкого крахмала. Наконец, эта жидкость является солнце сушат обычным способом, или сушат с помощью машины для просушки. В результате пшеничной муки, затем заготовок для выхода на рынок.

Питательные Факты

Продовольственной безопасности маранта-это понятно из того, что он используется в детском питании формула. В 50 г. маранта крахмал, пищевая ценность составляет 44 г. углеводный, 1. 7 г. волокна, а также следы белка, золы, кальция, калия и фолата. Маранта-это единственный известный порошок крахмала, который содержит золы кальция. Как для маранта порошок калорий, чашка (около 128 г. ) имеет примерно 457 калорий.

Питательная ценность маранта может незначительно меняться в зависимости от процесса производства и, что более важно, будь это фальсифицируется или не. Многие из продуктов, доступных в супермаркетах не содержат картофельный крахмал в конкретных суммах, который имеет почти такой же вид, как мучнистая форма маранта. Дело в том, вы должны иметь хороший выбор навыков и поиск надежных брендов на рынке, чтобы получить крахмал из корней маранта чистый, не фальсифицированный.

Использования и замены

Как с любым типом крахмал загуститель, его использование обусловлено утолщение блюдо, не пересиливая оригинальный вкус. Лучшая часть об этом порошка является его пригодность для использования в слабо ароматизированные соусы, замороженные рецепты, кислых блюд, а также рецепты, которые требуют длительного приготовления.

Вы можете определить чистый, органический порошок маранта от фальсифицированной продукции путем объединения с водой. Низкое качество маранта дает несколько грубая паста, которая не так с чистого крахмала. В кулинарии, этот порошок используется в качестве загустителя в почти всех пищевых рецептов, которые призывают к таким же, как и печенье, начинка пирогов, подливок, соусов, мороженого и многого другого. Однако, это не правило, предпочтительным для молочных рецепты, так как при смешивании с молоком, порошок набухает и становится склизкой.

Простой трюк, чтобы избежать образования комков, при использовании маранты пыль, смешать его с холодной жидкостью сначала. Хорошо перемешать, чтобы образовалась кашица без комочков, и, наконец, венчик базу, чтобы блюдо, которое вы хотите, чтобы сгустить. Короче, не смешивайте крахмал загуститель с горячей или кипящей жидкости непосредственно. При добавлении в блюда, можно использовать столовую ложку маранты для сгущения один стакан жидкости. Это стандартное количество использования могут отличаться в зависимости от конкретных требований рецепт.

Приходя к напудренному маранты заменитель, крахмал тапиока и кукурузный крахмал являются лучшей альтернативы. В молочные блюда, используйте 2 столовые ложки крахмала в место 3 столовые ложки маранты. Но не добавляйте его для замороженных десертов и кислые соусы. В качестве последнего варианта, можно использовать также используется рисовая мука или картофельный крахмал богат крахмалом в качестве заменителей для этого загустителя. Перед добавлением в блюда, решите количества использования этих порошок крахмала, чтобы получить желаемую толщину консистенции.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Маранта Порошок
Маранта Порошок Маранта Порошок